Image Slide
GeneralSEOCrop
New Window
Image Title TextImage Alt TextCrop Position
Top Left
Top Center
Top Right
Center Left
Center Center
Center Right
Bottom Left
Bottom Center
Bottom Right
Image Slide
GeneralSEOCrop
New Window
Image Title TextImage Alt TextCrop Position
Top Left
Top Center
Top Right
Center Left
Center Center
Center Right
Bottom Left
Bottom Center
Bottom Right
Image Slide
GeneralSEOCrop
New Window
Image Title TextImage Alt TextCrop Position
Top Left
Top Center
Top Right
Center Left
Center Center
Center Right
Bottom Left
Bottom Center
Bottom Right
Image Slide
GeneralSEOCrop
New Window
Image Title TextImage Alt TextCrop Position
Top Left
Top Center
Top Right
Center Left
Center Center
Center Right
Bottom Left
Bottom Center
Bottom Right
Image Slide
GeneralSEOCrop
New Window
Image Title TextImage Alt TextCrop Position
Top Left
Top Center
Top Right
Center Left
Center Center
Center Right
Bottom Left
Bottom Center
Bottom Right
NOME COMUNE: Succiamele ramoso;ALTRI NOMI: Succiamele di Mutel;CLASSIFICAZIONE SCIENTIFICA: DIVISIONE: Angiospermae; CLASSE: Eucotiledoni; ORDINE: Lamiales; FAMIGLIA: Orobanchaceae; GENERE: Phelipanche ; SPECIE: P. mutelii;DESCRIZIONE: CICLO VEGETATIVO: annuale; Pianta erbacea: Spontanea; Infestante; ALTEZZA: 25 cm; FOGLIE: scarse e ridotte a squame spiralate, lanceolate; FRUTTI: capsule loco lucide contenenti semi molli; COLORE DEI FIORI: blu-violetto, celeste; PERIODO FIORITURA: tra Aprile e Giugno;LUOGHI IN CUI TROVARLA: Via G. Leopardi; Via Valle;
ETIMOLOGIA:
NOME GENERICO: allude al parassitismo di tutte le specie; G; “orobos” e “anchone” = strangolare, soffocare;
BOTANICI E SIGLE: F.W.Schultz – Friedrich Wilhelm Schultz (1804-1876); Reut. – George François Reuter (1805–1872);
GLOSSARIO BOTANICO: Spiralate: le foglie od organi omologhi sono alterni e disposti lungo una linea spirale. Lanceolata: dicesi della forma della lamina di una foglia allungata che è simile al profilo di una lancia, con la parte più stretta in alto, tre volte più lunga che larga. Capsula: tipo di frutto secco deiscente, composto da almeno due carpelli e contenente più semi.