Image Slide
GeneralSEOCrop
New Window
Image Title TextImage Alt TextCrop Position
Top Left
Top Center
Top Right
Center Left
Center Center
Center Right
Bottom Left
Bottom Center
Bottom Right
Image Slide
GeneralSEOCrop
New Window
Image Title TextImage Alt TextCrop Position
Top Left
Top Center
Top Right
Center Left
Center Center
Center Right
Bottom Left
Bottom Center
Bottom Right
Image Slide
GeneralSEOCrop
New Window
Image Title TextImage Alt TextCrop Position
Top Left
Top Center
Top Right
Center Left
Center Center
Center Right
Bottom Left
Bottom Center
Bottom Right
Image Slide
GeneralSEOCrop
New Window
Image Title TextImage Alt TextCrop Position
Top Left
Top Center
Top Right
Center Left
Center Center
Center Right
Bottom Left
Bottom Center
Bottom Right
NOME COMUNE: Aglio a tre foglie;ALTRI NOMI: Aglio atre foglie;CLASSIFICAZIONE SCIENTIFICA: DIVISIONE: Angiospermae; CLASSE: Monocotiledoni; ORDINE: Asparagales ; FAMIGLIA: Amaryllidaceae; GENERE: Allium ; SPECIE: A. trifoliatum ;DESCRIZIONE: CICLO VEGETATIVO: perenne; Pianta erbacea: Spontanea; Pianta commestibile; Pianta officinale; ALTEZZA: < 35 cm; FOGLIE: strette, con margine ciliato, pubescenti; FRUTTI: capsule; COLORE DEI FIORI: bianco; PERIODO FIORITURA: tra Aprile e Maggio;DOVE TROVARLA: ALTITUDINE (m. slm): < 800; HABITAT: incolti aridi;LUOGHI IN CUI TROVARLA: Via G. Leopardi; Via Valle;
ETIMOLOGIA:
NOME GENERICO: deriva da una radice indoeuropea che significa ‘caldo’, ‘bruciante’, per l’odore e sapore pungenti dei bulbi;
BOTANICI E SIGLE: L. – Linneo (Carl Nilsson Linnaeus, Carolus Linnaeus, Carl von Linné) (1707-1778);
GLOSSARIO BOTANICO: Ciliata: bordata da ciglia. Pubescenti: peli piccoli. Capsula: tipo di frutto secco deiscente, composto da almeno due carpelli e contenente più semi.